
Weisse Bolognese

Nährwerte/Portion
- 475 kcal
- 58g Kohlenhydrate
- 16g Fett
- 16g Protein
Zutaten (4 Portionen)
- 250g Hackfleisch
- 1 Zwiebeln
- 1 Zehen Knoblauch
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Karotten
- 10g Bratfett
- 150ml Weißwein
- 150ml Geflügelfond
- 125ml Kochsahne
- 1EL Thymian
- 1EL Oregano
- 1 Lorbeereblätter
- Salz
- Pfeffer
- 240g Nudeln
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken oder pressen. Karotten schälen und Staudensellerie putzen, beides kleinschneiden und im Mixer mit ein wenig Wasser pürieren.
Hackfleisch im Bratfett anbraten.
Wenn das Hackfleisch Farbe annimmt, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und andünsten.
Sobald die Zwiebeln glasig sind den Karotten-Sellerie-Mix dazugeben und ebenfalls andünsten.
Gewürze dazugeben und mit Weißwein und Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die meiste Flüssigkeit einreduziert ist.
Nudeln kochen und die Kochsahne in die Sauce einrühren.
Sauce über die Nudeln geben und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Wissenswertes
Die Basis der weißen Bolognese ist (genau eir bei der klassischen Bolognese und vielen anderen italienischen Gerichten) ein Soffritto. Dies wird auch die heilige Dreifaltigkeit der italienischen Küche genannt und besteht aus Zwiebeln, Staudensellerie und Karotten.