
Paella

Nährwerte/Portion
- 545 kcal
- 54g Kohlenhydrate
- 14g Fett
- 49g Protein
Zutaten (4 Portionen)
- 30g Bratfett
- 460g Meeresfrüchte (Muscheln, Tintenfisch, Garnelen)
- 250g Hähnchenbrustfilet
- 250g mageres Schweinefleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Paprika (bunt)
- 200g Frittierte Tomaten (Tomato frito)
- 400ml Krustentier-Fond
- 1 Msp Safran
- frische Petersilie
- 200g Bomba-Reis
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika säubern und ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken oder pressen. Hähnchenbrustfilet und Schweinefleisch in Würfel schneiden.
In einer möglichst großen flachen Pfanne zuerst die Meeresfrüchte und den Knoblauch im Bratfett anbraten.
Die Meeresfrüchte aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Als nächstes das Hähnchen- und Schweinefleisch anbraten.
Das Fleisch ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Paprika in die Pfanne geben und andünsten.
Wenn die Paprika weich wird, die Zwiebel dazugeben und anbräunen.
Die frittierten Tomaten dazugeben und ein paar Minuten kochen lassen.
Den Bomba-Reis und den Krustentier-Fond in die Pfanne geben und für 20 Minuten kochen.
Safran und frische Petersilie unterrühren und für weitere 5 Minuten kochen.
Das Fleisch und die Meeresfrüchte wieder zurück in die Pfanne geben und nocheinmal 10 Minuten kochen.
Vor dem Servieren 5 Minuten abgedeckt (ohne Hitze) ruhen lassen.
Tipps
Damit beim Anbraten der einzelnen Elemente der Bratensatz nicht verbrennt, kann man diesen mit etwas Wasser lösen, wenn man die nächste Zutat in die Pfanne gibt.
Damit nichts anbrennt muss man relativ häufig umrühren. Wenn es während des Kochens zu trocken wird, muss man etwas Wasser dazugeben.