kochen (unscharf)

Mongolian Ground Beef

Mongolian Ground Beef

Nährwerte/Portion

  • 543 kcal
  • 39g Kohlenhydrate
  • 24g Fett
  • 38g Protein

Zutaten (2 Portionen)

Zubereitung

Die Frühlingszwiebel putzen und den weißen Teil in Ringe kleinschneiden. Knoblauch schälen und klein hacken oder pressen. Die Sojasauce, Austernsauce den Zucker und etwas Wasser in eine kleine Schüssel geben und verrühren.

Reis kochen und das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten.

Wenn das Fleisch Farbe annimmt, Knoblauch und das weiße von den Frühlingszwiebeln dazugeben und mit andünsten.

Wenn die Zwiebeln weich werden, mit der Saucenmischung ablöschen und bei mittlerer Hitze etwas einreduzieren.

Mit Salz (wenn nötig), Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Fleisch über den Reis geben und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln darüber kleinschneiden.