kochen (unscharf)

Mongolian Beef

Mongolian Beef

Nährwerte/Portion

  • 658 kcal
  • 49g Kohlenhydrate
  • 30g Fett
  • 42g Protein

Zutaten (2 Portionen)

Zubereitung

Zuerst das Rindfleisch in sehr dünne Streifen schneiden. Das Fleisch mit 2 EL Sojasauce, dem Brühepulver, Pfeffer, Backpulver, Natron, der Speisestärke und etwas Wasser für mindestens 1 Stunde marinieren.

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken oder pressen. Ingwer schälen und klein hacken oder reiben. Chilischote putzen und in feine Halbringe schneiden.

Reis kochen. Die Bohnen kochen und kurz vor Ende der Garzeit abgiessen.

Fleisch bei sehr hoher Hitze kurz scharf in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ebenfalls bei hoher Hitze anbraten.

Die vorgekochten Bohnen dazugeben und kurz mit anbraten.

Das Fleisch wieder dazugeben und mit der restlichen Sojasauce und Austernsauce würzen. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, mit etwas Wasser verdünnen. Alles gut durchmengen und mit Reis servieren.