
Mediterrane Reispfanne

Nährwerte/Portion
- 570 kcal
- 50g Kohlenhydrate
- 26g Fett
- 34g Protein
Zutaten (2 Portionen)
- 2 grobe Bratwurst (200g)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zuccini
- 1 Dose Tomaten (ganz)
- 100g Feta light
- 3 Zweige frischer Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Brühepulver
- Salz
- Pfeffer
- 90g Naturreis
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und klein hacken oder pressen. Die Zuccini halbieren und in Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden. Die Bratwürste ausdrücken und kleine Fleischbällchen daraus formen.
Die Bratwurstbällchen in einer Pfanne scharf anbraten (wenn nötig etwas Ölspray in die Pfanne geben).
Sobald das Fleisch Farbe annimmt, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und andünsten.
Wenn die Zwiebeln glasig werden die Zuccini, den Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben und anbraten.
Sobald die Zuccini weich wird, Paprikapulver und Cayennepfeffer dazugeben, gut unterrühren und mit den Dosentomaten ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und das Brühepulver unterrühren.
Reis kochen und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit abgiessen. Den Reis die Soße geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren den Feta vorsichtig unterheben.
Tipps
Beim Würzen mit Salz muss man Vorsicht walten lassen. Je nachdem wie salzig die Bratwurst ist, wird wenig oder gar kein zusätzliches Salz benötig, denn auch der Feta ist noch einmal salzig,