
Yalancı Mantı

Nährwerte/Portion
- 641 kcal
- 53g Kohlenhydrate
- 26g Fett
- 45g Protein
Zutaten (4 Portionen)
- 500g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 rote Spitzpaprika
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Aiwar
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 400g Naturjoghurt 1.5%
- Salz
- Pfeffer
- frische Petersilie
- 220g Penne
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika säubern und ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken oder pressen.
Rinderhack in einer Pfanne scharf anbraten (bei sehr mageren Hackfleisch muss man ggf. etwas Bratfett hinzufügen).
Zwiebeln und Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und andünsten.
Wenn das Gemüse weich wird, Tomatenmark und Aiwar dazugeben und anrösten.
Paprikapulver unterrühren und anschliessend mit etwas Wasser ablöschen damit eine (nicht zu dünne) Sauce entsteht.
Nudeln kochen.
Joghurt mit Salz und dem Knoblauch verrühren.
Beim Servieren erst Joghurt über die Nudeln geben, dann Sauce darübergeben und mir frischer Petersilie besträuen.