Texas-Chili

Nährwerte/Portion
- 522 kcal
- 41g Kohlenhydrate
- 26g Fett
- 28g Protein
Zutaten (4 Portionen)
- 10g Bratfett
- 500g Rindergulasch
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Chilischoten
- 1 Dose Tomaten (stückig)
- 1EL Tomatenmark
- 2TL Brühepulver
- 1TL geräuchertes Paprikapulver
- 1TL Oregano
- 2TL Kreuzkümmel
- 1TL Backkakao
- 1/2TL Koriandersamen
- eine Priese Zimt
- 1 Chipotle in Adobo
- Pfeffer
- 4EL Saure Sahne
- 120g Tortilla-Chips
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen und ebenfalls würfeln. Knoblauch und Chilis säubern und klein hacken.
Ringergulasch in einem Schmortopf im Bratfett scharf anbraten damit Röstaromen entstehen. Das Fleisch danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Chili in den Topf geben und ebenfalls scharf anbraten.
Sobals das Gemüse Farbe annimmt, Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten.
Gewürze unterrühren und mit Dosentomaten und 300ml Wasser ablöschen. Chipotle und das Fleisch dazugeben und aufkochen lassen.
Sobald es kocht auf niedrige Hitze reduzieren und für 3 Stunden mit Deckel leicht köcheln lassen und ab und zu umrühren.
Mit Tortilla-Chips und saurer Sahne servieren.
Wissenswertes
Im Gegensatz zum klassischen Chili, das bei uns bekannt ist, wird ein Texas-Chili nicht mit Hackfleisch, sondern mit geschmoten Rindfleisch gemacht.
Aber der größte Unterschied und die wichtigste Regel für ein Texas-Chili ist: Keine Bohnen!
