kochen (unscharf)

Texas-Chili

Texas-Chili

Nährwerte/Portion

  • 522 kcal
  • 41g Kohlenhydrate
  • 26g Fett
  • 28g Protein

Zutaten (4 Portionen)

Zubereitung

Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen und ebenfalls würfeln. Knoblauch und Chilis säubern und klein hacken.

Ringergulasch in einem Schmortopf im Bratfett scharf anbraten damit Röstaromen entstehen. Das Fleisch danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Chili in den Topf geben und ebenfalls scharf anbraten.

Sobals das Gemüse Farbe annimmt, Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten.

Gewürze unterrühren und mit Dosentomaten und 300ml Wasser ablöschen. Chipotle und das Fleisch dazugeben und aufkochen lassen.

Sobald es kocht auf niedrige Hitze reduzieren und für 3 Stunden mit Deckel leicht köcheln lassen und ab und zu umrühren.

Mit Tortilla-Chips und saurer Sahne servieren.

Wissenswertes

Im Gegensatz zum klassischen Chili, das bei uns bekannt ist, wird ein Texas-Chili nicht mit Hackfleisch, sondern mit geschmoten Rindfleisch gemacht.

Aber der größte Unterschied und die wichtigste Regel für ein Texas-Chili ist: Keine Bohnen!