
Rote Linsen Dal

Nährwerte/Portion
- 464 kcal
- 57g Kohlenhydrate
- 19g Fett
- 21g Protein
Zutaten (3 Portionen)
- 200g Rote Linsen
- 10g Kokosöl
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehen Knoblauch
- 200g Dosentomaten
- 150g Spinat (TK)
- 600ml Gemüsebrühe
- 200ml Kokosmilch
- 2TL Garam Masala
- 1TL Paprikapulver
- 1TL Koriander
- 1TL Curcuma
- 1TL Kreuzkümmel
- 1TL Ingwer
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch fein hacken oder pressen.
Zwiebeln und Knoblauch in Kokosöl anschwitzen.
Gewürze unterrühren und die restzlichen Zutaten dazugeben. Etwas 20 bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Wissenswertes
Ein schnelles und einfaches Gericht, dass gesunde Fette und langkettige Kolenhydrate enthält und damit lange sättigt.