
Grüner Spargel mit Gnocchi

Nährwerte/Portion
- 349 kcal
- 42g Kohlenhydrate
- 16g Fett
- 6g Protein
Zutaten (2 Portionen)
- Ölspray
- 1 Bund grüner Spargel (500g)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 150ml Kochsahne 7%
- 100ml Gemüsebrühe
- 1/4 TL Muskatnuss (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
- 200g Gnocchi
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken oder pressen. Holzige Enden vom Spargel abbrechen und bis auf die Köpfe in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln mit etwas Ölspray in einer Pfanne andünsten.
Wenn die Zwiebeln glasig werden, Spargel und Knoblauch dazugeben und anbraten.
Sobald der Spargel Farbe bekommt, mit der Gemüsebrühe und der Kochsahne ablöschen, kurz aufkochen und Hitze reduzieren. Mit Salz, Pfefffer und Muskatnuss würzen.
Während die Sauce köchelt, die Gnocchi mit Ölspray in einer weiteren Pfanne anbraten.