
Gebratener Reis

Nährwerte/Portion
- 517 kcal
- 55g Kohlenhydrate
- 12g Fett
- 39g Protein
Zutaten (2 Portionen)
- 200g Hähnchenbrustfilet
- 400g gemischted Gemüse (Erbsen, Möhren., Mais)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- 4 TL Sojasauce
- 2 TL Sesamöl
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Speisestärke
- 90g Naturreis
Zubereitung
Reis kochen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, geräuchertem Paprikapulver, Speisestärke und der Hälfte der Sojasauce marinieren. Den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt kleinschneiden. Eier aufschlagen und vermischen.
Marinierte Hähnchenbrust in einer Pfanne mit der Hälfte Sesamöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Gemüse und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten.
Das Gemüse zur Seite schieben und die Eier im freien Teil der Pfanne zu Rührei anbraten. Wenn das Ei fast fertig ist mit dem Gemüse vermischen.
Den Reis vom Vortag und den Rest von der Sojasauce und dem Sesamöl in die Pfanne geben und unter das Gemüse rühren. Hähnchenbruststücke dazugeben und alles nocheinmal anbraten.
Beim Servieren den grünen Teil der Frühlingszwiebeln darübergeben.
Tipps
Beim Gemüse kann man nehmen, was man mag oder was man im Kühlschrank hat – es sollten nur kleine Stücke sein, damit sie beim kurzen Braten auch gar werden.
Wer möchte kann mit Sojasauce oder Sambal Oelek nachwürzen.