
Döner

Nährwerte/Portion (Fleisch und Sauce)
- 486 kcal
- 10g Kohlenhydrate
- 31g Fett
- 38g Protein
Zutaten (2 Portionen)
- Ölspray
- 250g Rinderhackfleisch
- 1/2 Zwiebel
- 250g Joghurt 3.5%
- 50ml Milch 1.5%
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und reiben. Das Rinderhackfleisch gründlich mit der geriebenen Zwiebel, 50g Joghurt, 50ml Milch, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1/2 TL Kreuzkümmel vermengen, in Frischhaltefolie zu einer Wurst formen und über Nacht einfrieren.
Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Den Rest vom Joghurt mit 1 TL Salz und dem Knoblauch verrühren.
Etwas Ölspray in eine Pfanne geben und die Pfanne ordentlich heiß werden lassen. Mit einem scharfen Messer dünne Streifen von der gefrorenen Hackfleischwurst schneiden und diese bei hoher Hitze in der Pfanne anbraten. Damit das Fleisch in Form bleibt dürfen die Streifen nicht zu dünn sein und müssen Farbe annehmen bevor die in der Pfanne bewegt werden.
Tipps
Besonders gut dazu passen Pommes. Im Airfryer zubereitet sind diese eine leichtere Alternative zum klassischen Döner im Fladenbrot.
Wissenswertes
Eigentlich besteht Döner aus marinierten Fleischscheiben auf einem Drehspieß, aber ohne spezielles Gerät und eine entsprechend große Menge kann man es so zuhause nicht zubereiten. Dieses Rezept bietet eine alternative Methode.