
Chorizo-Nudeln

Nährwerte/Portion
- 670 kcal
- 66g Kohlenhydrate
- 37g Fett
- 18g Protein
Zutaten (2 Portionen)
- 150g Chorizo
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Chili
- 1 rote Paprika
- 2EL Tomatenmark
- 125ml Kochsahne 7%
- 1 TL Brühepulver
- Pfeffer
- 120g Nudeln (z.B. Penne oder Farfalle)
Zubereitung
Chorizo in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken oder pressen. Chili putzen und klein hacken. Paprika putzen und ebenfalls würfeln.
Die Chorizo in einer nicht zu heißen Pfanne anbraten. Wenn die Wurst Farbe annimmt, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili dazugeben und andünsten.
Sobald die Zwiebeln glasig werden, Paprika dazugeben und mit andünsten. Mit Brühepulver und Pfeffer würzen.
Wenn die Paprika weich wird das Tomatenmark dazugeben unterrühren und leicht anrösten. Dann mit der Kochsahne ablöschen.
Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen während man die Nudeln kocht.
Tipps
Chorizo gibt es in mild und scharf. Wer keine Schärfe mag kann die milde Variante nehmen, empfohlen ist aber die Scharfe.
Die Schärfe von Chilis steckt hauptsächlich in den weißen Wänden an denen die Kerne hängen (nicht wie viele vermuten in den Kernen). Wer es also nicht so scharf möchte entfernt diese Wände zum Teil oder ganz.