
Szegediner Gulasch

Nährwerte/Portion
- 407 kcal
- 35g Kohlenhydrate
- 20g Fett
- 17g Protein
Zutaten (4 Portionen)
- 28g Bratfett
- 400g Schweinegulasch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 500ml Brühe
- 520g Sauerkraut
- 150g Creme legere
- 1 EL Paprikapuilver edelsüß
- 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 700g Kartoffeln
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Das Schweinegulasch säubern und wenn nötig in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und -je nach Größe- halbieren oder vierteln.
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
Währennddessen in einem Schnellkochtopf zuerst das Schweinefleisch im Bratfett scharf anbraten.
Wenn das Fleisch Farbe annimmt, die Zwiebeln dazugeben und andünsten.
Sobald die Zwiebeln glasig werden das Tomatenmark unterrühren und und anrösten.
Paprikapulver und Kümmel unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Das Sauerkraut dazugeben und 15min unter hohem Druck kochen.
Die Creme legere unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.