kochen (unscharf)

Spargel-Auflauf

Spargel-Auflauf

Nährwerte/Portion

  • 494 kcal
  • 40g Kohlenhydrate
  • 24g Fett
  • 29g Protein

Zutaten (2 Portionen)

Zubereitung

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kochschinken würfeln. Ofen auf 180°C Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Kartoffeln und Spargel für 6 Minuten in Salzwasser kochen. Währenddessen die Kochsahne und den Kräuter-Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, den Spargel darüberlegen, Den Kochschinken darauf verteilen und die Sauce darübergeben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und for 30 Minuten backen.

Vor dem Servieren etwas Grün von einer Frühlingszwiebel darübergeben.