
Kohlrabi-Eintopf

Nährwerte/Portion
- 419 kcal
- 46g Kohlenhydrate
- 18g Fett
- 19g Protein
Zutaten (4 Portionen)
- 2 grobe Bratwürste
- 1 Zwiebel
- 600g Kartoffeln
- 700ml Gemüsebrühe
- 800g Kohlrabi
- 2 Karotten
- 250g Kochsahne 7%
- 2TL Speisestärke
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen un in Stifte schneiden. Bratwurst ausdrücken und zu Bällchen formen.
Bratwurst-Bällchen in einem großen Topf anbraten.
Wenn das Fleisch Farbe annimmt Zwiebeln dazugeben und anschwitzen.
Sobald die Zwiebeln glasig werden die Kartoffelstücke dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Kohlrabi, Karotten und Kochsahne dazugeben und nocheinmal kurz aufkochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und für 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Kurz vor Ende er Kochzeit die Speisestärke in etwas kalten Wasser auflösen und unterrühren.
Tipps
Je nach Fettgehalt der Bratwurst muss man etwas Bratfett für das anbraten verwenden. Die Kochzeit wenn alle Zutaten im Topf sind variiert abhängig von der Größe der Gemüsestücke und der gewünschten Bissfestigkeit.