
Chili con Carne

Nährwerte/Portion
- 656 kcal
- 58g Kohlenhydrate
- 27g Fett
- 45g Protein
Zutaten (4 Portionen)
- 500g Rinderhackfleisch
- 4 Zwiebeln
- 3 Paprika (bunt)
- 2 Chilischoten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Dose Tomaten (ganz)
- 4 TL Brühepulver
- 4 TL Curmin (Kreuzkümmel)
- 3 TL Oregano
- 2 TL Kakao (ungesüßt)
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Coriander
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika säubern und ebenfalls würfeln. Chilis säubern und eine Chili kleinschneiden oder hacken und eine Chili in Ringe schneiden. Kidneybohnen und Mais abgiessen.
Hackfleisch in einem großen Tops scharf anbraten.
Hitze reduzieren, die Zwiebel dazugeben und andünsten.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, Paprika, die kleingeschnittene Chili, Brühepulver, Curmin, Oregano und Coriander dazugeben und ebenfalls anbraten.
Kakao und Paprikapulver gut unterrühren und danach mit den Dosentomaten ablöschen. Kidneybohnen und Mais dazugeben und ca 1h leicht köcheln lassen.
Die zweite Chili kann etwa 5 Minuten vor dem Servieren untergerührt oder frisch über das Essen gegeben werden.
Tipps
Die Schärfe kann man durch die Art (und Anzahl) der verwendeten Chilischoten steuern.
Während die Schärfe beim Kochen erhalten bleibt, gehen die meisten anderen Gerschmacksstoffe der Chilis durch längeres Erhitzen verloren. Deshalb wird ein Teil der Chilis (für eine gewisse Grundschärfe) bereits relativ am Anfang dazugegeben, während der andere Teil erst kurz vor Ende nicht nur für mehr Schärfe, sondern auch für den frischen Chili-Geschmack sorgt.
Mit Bohnen und Mais sind bereits genügend Kohlenhydrate vorhanden und es wird keine extra „Sättigungsbeilage“ benötigt.