kochen (unscharf)

Chicken Paprikás

Chicken Paprikas

Nährwerte/Portion

  • 621 kcal
  • 62g Kohlenhydrate
  • 15g Fett
  • 57g Protein

Zutaten (4 Portionen)

Zubereitung

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken oder pressen. Paprika säubern und würfeln. Cherrytopmaten vierteln. Hähnchenbrustfilet mit der Gabel einstechen und mit Salz und Paprikapulver einreiben.

Hähnchenbrustfilet in einem Topf von beiden Seiten scharf anbraten.

Hähnchenbrustfilet aus dem Topf nehmen, Hitze reduzieren und die Zwiebel und den Knoblauch im gleichen Topf andünsten.

Wenn die Zwiebeln glasig sind, Paprika dazugeben und ebenfalls anbraten und mit einer Prise Salz würzen.

Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver und Paprikapulver rosenscharf unterrühren.

Die Cherrytomaten dazugeben, mit einer Prise Salz würzen und andünsten.

Wenn die Tomaten Flüssigkeit abgeben, Geflügelfond dazugeben und die Hähnchenbrustfilets wieder in den Topf geben. 30 Minuten mit Deckel kochen lassen.

Hähnchenbrustfilets aus dem Topf nehmen, Creme legere einrühren und mit der Speisestärke abbinden. Hähnchenbrustfilets wieder in die Sauce geben.

Nudeln kochen und beim Servieren mit frischer Petersilie besträuen.

Wissenswertes

Paprikàs ist neben Pörkölt (was in den meisten anderen Ländern als Gulasch bezeichnet wird) eines der bekanntesten ungarischen Gerichte. Paprikás wird anders als Pörkolt meist mit weißem Fleisch oder Fisch zubereitet und enthält Tomaten und saure Sahne.