Suppe (unscharf)

Bohnen-Tomaten-Suppe

Bohnen-Tomaten-Suppe

Nährwerte/Portion

  • 440 kcal
  • 28g Kohlenhydrate
  • 25g Fett
  • 23g Protein

Zutaten (2 Portionen)

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Bratwürste ausdrücken und kleine Fleischbällchen daraus formen.

Die Bohnen, die Tomaten, das Brühepulver und 500ml Wasser in einen Schnellkochtopf geben und auf Gemüseeinstellung 10 Minuten kochen.

Währenddessen die Bratwurstbällchen in einer Pfanne scharf anbraten (wenn nötig etwas Ölspray in die Pfanne geben).

Sobald das Fleisch Farbe annimmt, die Zwiebel dazugeben und andünsten.

Wenn die Zwiebeln glasig werden Hitze reduzieren und die Zwiebeln goldbraun werden lassen.

Wenn die Bohnen fertig sind, Paprikapulver zur Bratwurst mit den Zwiebeln geben und gut unterrühren. Dann die Mischung zu den Bohnen und Tomaten geben (um Bratensatz aus der Pfanne zu lösen kann man etwas Flüssigkeit aus dem Schnellkochtopf nehmen). Die Kochsahne dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Die Speisestärke in etwas Wasser verrühren und unter rühren in die Suppe geben, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Mit Pfeffer abschmecken.