kochen (unscharf)

Lachspasta mit Zitronen-Frischkäse-Sauce

Lachsnudeln

Nährwerte/Portion

  • 672 kcal
  • 51g Kohlenhydrate
  • 34g Fett
  • 36g Protein

Zutaten (2 Portionen)

Zubereitung

Zwiebel schälen und klein würfeln. Zitrone waschen und Zesten schneiden. Eine Hälfte der Zitrone auspressen. Lachs in ca. 2cm große Würfel schneiden.

Zwiebeln im Bratfett andünsten.

Wenn die Zwiebeln glasig sind, Ziitronenzesten und Lachwürfel dazugeben und anbraten.

Die Zwiebel und den Lachs auf der Pfanne nehmen. Die Gemüsebrühe und den Frischkäse in die Pfanne geben und verrühren. Den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln zubereiten und 3 Minuten Ende der Kochzeit den Lachs und die Zwiebeln wieder in die Sauce geben.

Tipps

Unter Zesten versteht man die fein geschnittene Schale von Zitrusfrüchten. Wenn man keinen Zestenreisser hat, kann man auch eine Reibe oder einen Sparschäler verwenden – oder einfach ein Messer. Für Zesten ist es wichtig ist nur Bio-Früchte zu verwenden, weil die Schale von gewöhnlichen Zitrusfrüchten chemisch behandelt wird.

Wer es mag kann vor dem Servieren noch etwas frischen Dill über das Essen streuen.

Wissenswertes

Lachs hat einen hohen Fettanteil und ist deshalb nicht gerade kalorienarm – allerdings besteht dieser Fettanteil zu über 70% aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die sehr gesund sind. Außerdem ist Lachs sehr eiweißreich und enthält viel Vitamin D.