
Brokoli-Nudelauflauf mit Kochschinken

Nährwerte/Portion
- 396 kcal
- 36g Kohlenhydrate
- 14g Fett
- 30g Protein
Zutaten (4 Portionen)
- 10g Bratfett
- 400g Brokkoli
- 200g Kochschinken
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 250ml Kochsahne 7%
- 100g Schmelzkäse light
- 100g Reibekäse light
- 1TL Brühepulver
- Pfeffer
- 140g Fusili
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken oder pressen. Brokkoli in Röschen schneiden. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Brokkoli 3 Minuten blanchieren, danach im selben Wasser die Nudeln für die Hälfte der angegebenen Garzeit kochen.
Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Schinken dazugeben und leicht anrösten.
Mit Kochsahne ablöschen und den Schmelzkäse dazugeben. Wenn der Käse sich aufgelöst hat mit Brühe und Pfeffer abschmecken.
Brokkoli und Nudeln in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber verteilen. Mit dem Reibekäse bestreuen und für 25min im Ofen überbacken.