
Bœuf Stroganoff

Nährwerte/Portion
- 584 kcal
- 36g Kohlenhydrate
- 26g Fett
- 36g Protein
Zutaten (2 Portionen)
- 10g Bratfett
- 250g Rinderfilet
- 350g Champignons
- 1 mittlere Zwiebeln
- 70ml Sherry, medium
- 50g Creme legere
- 5g getrocknete Steinpilze
- 1 TL Thymian
- 1 TL Brühepulver
- Pfeffer
- 90g Trulli oder Fusili
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Rinderfilet in ca 0,5cm dicke Streifen schneiden. Die getrockneten Steimpilze im Mörser zerkleinern.
Rinderfilet-Streifen bei maximaler Hitze kurz scharf anrösten (das Fleisch sollte in der Mitte noch rosa sein) und aus der Pfanne nehmen.
Hitze reduzieren und die Zwiebeln im Bratfett in der selben Pfanne andünsten.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, Champignons dazugeben und ebenfalls andünsten (falls die Zwiebeln drohen anzubrennen kann man einen kleinen Schluck Wasser dazugeben).
Wenn die Champignons farbe angenommen haben, Thymian, Brühepuler und die getrockneten Steinpilze dazugeben und unterrühren. Mit Sherry ablöschen und kurz einreduzieren lassen.
Hitze nochmal reduzieren und die Creme legere unterrühren.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit das Filet wieder in die Sauce geben (die Sauce sollte nicht mehr kochen).